-siBoenda-

my life stories

Daftar kontak penyalur ART, Babysitter… Balada Pencarian ART

Seperti yang udah boenda ceritain di postingan sebelumnya, boenda jadi ngumpulin no telpon penyalur ART, babysitter. Buka-buka website a b c d, nyari penyalur yang recommended di Beberapa daerah. List penyalur di Makassar sendiri boenda dapet dari teman-teman yang pernah mencari ART / babysitter.

Ternyata susah juga lho ya nyari via penyalur gini. Dari hasil browsing di internet, banyak bangeeeettt yang nyantumin list kontak penyalur, tapi baca review pengguna penyalur disini , kok ya bikin jiper ya. Banyak banget pengalaman buruk yang dialamin. Dari urusan ditipu yayasan, ditipu BS /ARTnya sampe attituted si ART / BSnya yang kasar sama anak, kerjaan ga becus, dll. Make jasa penyalur juga bikin amazed, wow biaya admin nya gede juga ya rangenya bervariasi dari 400 ribu – 1.5 juta juga ada, belum biaya ini itu nya. Hasil baca-baca itu plus nelpon-nelponin kontak penyalurnya, dipikir-pikir gaji ART / BS, terlebih BS ini melebihi UMR ya bok. Dari gaji pokok, keharusan naikin gaji tiap beberapa bulan sekali, beli seragam, beli sepatu, belum makan yang pasti ngikut majikan, belum keperluan pribadi mereka yang ditanggung majikan (sabun, shampoo, hand body, sikat gigi, odol, pembalut, dll) belum pulsa telpon. Wong orang kantoran aja ga segitunya kan. Orang kantoran bisa dituntut untuk profesional, lha ART / BS ini???

ah ya sudahlah, prolognya panjang ajeh… ini boenda share list kontak penyalur yang boenda tau. List dibawah boenda tulis yang kira-kira banyak direkomendasiin orang aja

*Boenda sendiri masih dalam usaha pencarian nelpon sana sini*

Makasssar

Rata-rata gaji yang diminta ART di makassar; blm berpengalaman: 500 ribu. Pengalaman: 700 ribu. kalau dari Jawa dan sudah berpengalaman biasanya 800 – 1juta

Babysitter (ada perbedaan gaji untuk BS baby dan balita), range gajinya antara 1.2 juta – 1.7 juta. Untuk Babysitter yang berasal dari jawa, range nya berkisar 1.5 juta – 2 juta

Saat ini rata-rata penyalur stok ARTnya kosong banyaknya babysitter

1. Ibu Ester : 081342596644

2. Ibu ellis : 0411- 516238

3. Ibu Martina: 0411- 329927 / 0411- 5064905

4. Ibu Titin:  0411- 5353395 / 08164380658

5. Ibu Silvana: 081342243033

6. Ibu Sri: 0411 – 550473 / 0411- 5015370

7. Ibu Yana: 0411- 444405

8. Ibu Imelda (yayasan tiara kasih: 0411- 9162122 / 0411- 2303023 / 081241253588

9. Ibu Made: 08124154760

Jakarta

1. Ibu Dharma (yayasan mutiara satu) : 021- 30251139

2. Ibu Eni (yayasan vidi): 021- 98076088 / 081310753172

3. LPK tiara cipta: 021- 71531713 / 021- 75902862 / 021- 98183357

4. yayasan citra mutiara: 021- 7182705 / 021- 97826999 / 08176922252

5. LPK Kharisma Jaya: 021- 8459 1983 / 021- 9813 0974.

6. Yayasan Ibu Ema: 021- 77884646

7. Yayasan Pancaran Kasih : 021-92379662

8. St. Fr. Asisi: cp. Ibu Anton / Ibu Ida, Telp : 021- 8280642 / 021- 8290936

9.Yayasan triananda: 021- 4249030 (ibu Tuti)

Bandung

1. Daarut tauhid: 022- 2021902 / 081320016890 (mba asih)

2. Yayasan Budi Mulya:  08122139778 (ibu Dewi)

Semarang  (TFS @diansigit)

1. Yayasan Ananda: Jl Tambak Mas Brt VIII 47-48. Telp. (024) 3514717

2. Yayasan Rahmawati: Telp. (024) 7622625 / 081390137194 (mba Aak)

3. Yayasan Dharmawanti: Telp. (024) 3553680

4. Bu Sol: jl. Dewi Sartika Timur IV / 13 Semarang. Telp. (024)8503503

5. Srikandi: Telp. (024) 76741846 , (024) 6725192

6. Bu Bandi: Telp. (024) 7475157

Jogjakarta

1. Ibu Ninda. cp. Ibu Ninda / Bpk. Aryo, Telp : 0274-523332

2. Yayasan Tunas Mulya: 0274- 797175 (ibu Maya)

Dapet juga list penyalur di surabaya, tapi boenda ga tau mana yang sering dipake orang, jadinya ga boenda posting di blog.

Sekali lagi, ini hasil bacaan boenda dari browsing di internet  dan nanya-nanya teman ya. Disini boenda ga bilang semua yang tertulis di atas sudah pasti bagus dan terpercaya. Oiya, banyak yang bilang, bisa jadi sistem di yayasan bagus, tapi ART / BSnya dodolidet, atau bisa juga sebaliknya. Jadi ya, cocok-cocokan kali yaaa

well, semoga bermanfaat! ;)

-siBoenda-

About these ads

Single Post Navigation

21 thoughts on “Daftar kontak penyalur ART, Babysitter… Balada Pencarian ART

  1. semangat mak nyari ART nya..dsini ART gajinya 7000peso sebulan. tp itu udah all in, ga mikirin makan n urusan pribadinya lagi. paling cm nambahin bonus natalan sama bonus tahunan. oiya ijin ngelink blognya ya.

  2. mahal juga ya bun haji ART

    • eeyyymmm mba..
      suka baca sharing pengalaman orang. kadang udah mahal, kerjaan ga becus *sigh*
      mending kalo sekedar ga becus, lha kalo attitudenya yg ga beres misal suka nyuri atau kasar makin berabe kan ya

  3. jik, aku nambahin ya…daftar penyalur / yayasan babysitter di smg:

    1. Yayasan Ananda
    Jl Tambak Mas Brt VIII 47-48
    Telp. (024) 3514717

    2. Yayasan Rahmawati
    Telp. (024) 7622625 / 081390137194 (mba Aak)

    3. Yayasan Dharmawanti
    Telp. (024) 3553680

    4. Bu Sol
    jl. Dewi Sartika Timur IV / 13 Semarang
    Telp. (024)8503503

    5. Srikandi
    Telp. (024) 76741846 , (024) 6725192

    6. Bu Bandi
    Telp. (024) 7475157

  4. mama rayhan on said:

    sharing aja bun, aku ambil di dharmawanti, gaji minta nya 1.4 jt + cuti 100 rb, nego akhirnya 1.3 jt + cuti, tapi ternyata belum bisa mandiin bayi , dan masih suka bingung klo bayiku menangis ( usia 3 bulan ) , padahal katanya udah biasa handle bayi 0 tahun – 2 tahun..udah gitu benernya kerjaan lumayan ringan ,karena dari jam 7 – jam 6 pagi, bayi sama aku..itupun dia bilang engga betah….apa emang suka gitu ya klo ambil yayasan :(

    • mencari ART emang susah sekarang ya

    • Baru aja sy telp . Yayasan darmawanti . Minta bs untuk bayi sy 8 bln. Dia bilang ada . Trus sy banyak nanya : bs nya usia berapa . Dia bilang 18thn , pengalaman pegang newborn 3 thn, brarti awal kerja di umur 15 th,. Apa logika mamah mana yg mercayain baby newborn nya dipegang bs usia 15 th. udah gitu minta gaji 1,4 jt . Adm 750 rb. Garansi 2 bln 3 x ganti ….

  5. dhila on said:

    thanks for infox,,,,,,

  6. oliva on said:

    tolong di share donk list yayasan/penyalur di surabaya bunda…

    • kalau surabaya, aq blm dapet info yg shahih mba hehehee… ini daftar penyalur aq buat dari beberapa rekomendasi teman-teman

      • Vera Julianti on said:

        Bunda masukin dong ke daftar agency babysitter onb home care di ciputat Tangsel, dengan ibu vera telp. 7147 2163

  7. butuh tenaga perawat anak/orang tua selama baby sitter mudik lebaran? saya bersedia untuk menjadi solusi anda. Hubungi saya Ester di 087882998005, daerah jakarta

  8. Boenda kalo ada yg butuh tenaga perawat selama libur lebaran ini, mohon diksh infonya ya. Saya Ester pegawai swasta yg sedang mencari income di libur lebaran ini. hubungi saya di 087882998005. Terima kasih Boenda

  9. assalam mualaikum bunda aku kasih info nh ….siapa yang ingin bergabung ingin menjadi baby sitter&prt hubungi lpk bunda eva di jln cendrawasih raya rt 004/ rw 06 no : 53 no telp 021 54361461- 021 92067026-085782112076

  10. jgn ambil BS dari yayasan KHAIRIAH Bintaro
    Suster kejam2 dan yayasan tidak bertanggungjawab…
    Kabur kalo susternya bermasalah…
    Kontak Person Ibu Yani

  11. Verawaty on said:

    buat para bunda,hati2 memilih baby sister. Saya pernah dpt itu dr Yayasan Ibu Ismi di Cengkareng, Kali Mati no.6B depan SMP 132 telp.08568117069, dikasih TKW..ga bisa urus baby..malah saya yg ajarin..minta tukar mesti nunggu 10hr alhasil uang kembali cuma separo dr administrasi 1jt lalu malah disuruh byr gaji hr an si suster gadungan ya saya ga mau…akhirnya sya mesti resign dr kerjaan..hati2 blacklist utk yayasan ini

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 771 other followers

%d bloggers like this: