-siBoenda-

my life stories

Archive for the tag “Semarang”

Happy June!

holllaaaa… udah laaammaaa yak ga ngapdet blog, selain karena aktivitas yang makin menggunung *oyes 2 anak bikin hidup makin heboh* pleus sempet sbulanan ga ngakses inet dgn baik, 2 minggu kliling jawa tengah, 2 minggu di jakarta…

anak-anak bisa renang bareng sepupunya, bisa menuhin janji ke Aira naik kereta api semarang-jakarta, bisa menuhin janji ke TMII, emaknya juga ketemu temen-temen yang udah lamaaa ga ketemu sempet dinner-date pulaaaa…  pokoke emak-anak sama-sama seneng-seneng! hahahaha

 

 

Terus bulan Juni ini bahagia banget deh rasanya, ngeliat Ayyash (almost 5m)  yang udah bisa bolak balik dari posisi tengkurep ke terlentang, Aira (almost 3y) yang uda lulus toilet trainning *akhirnyaaaaa* dan udah mahir nulis alfabet dari A-Z, berhitung dari 1-20 (bukan disengaja apalagi dipaksain sama emaknya yah!)

thank you, Allah!q

 

    

 

Daftar kontak penyalur ART, Babysitter… Balada Pencarian ART

Seperti yang udah boenda ceritain di postingan sebelumnya, boenda jadi ngumpulin no telpon penyalur ART, babysitter. Buka-buka website a b c d, nyari penyalur yang recommended di Beberapa daerah. List penyalur di Makassar sendiri boenda dapet dari teman-teman yang pernah mencari ART / babysitter.

Ternyata susah juga lho ya nyari via penyalur gini. Dari hasil browsing di internet, banyak bangeeeettt yang nyantumin list kontak penyalur, tapi baca review pengguna penyalur disini , kok ya bikin jiper ya. Banyak banget pengalaman buruk yang dialamin. Dari urusan ditipu yayasan, ditipu BS /ARTnya sampe attituted si ART / BSnya yang kasar sama anak, kerjaan ga becus, dll. Make jasa penyalur juga bikin amazed, wow biaya admin nya gede juga ya rangenya bervariasi dari 400 ribu – 1.5 juta juga ada, belum biaya ini itu nya. Hasil baca-baca itu plus nelpon-nelponin kontak penyalurnya, dipikir-pikir gaji ART / BS, terlebih BS ini melebihi UMR ya bok. Dari gaji pokok, keharusan naikin gaji tiap beberapa bulan sekali, beli seragam, beli sepatu, belum makan yang pasti ngikut majikan, belum keperluan pribadi mereka yang ditanggung majikan (sabun, shampoo, hand body, sikat gigi, odol, pembalut, dll) belum pulsa telpon. Wong orang kantoran aja ga segitunya kan. Orang kantoran bisa dituntut untuk profesional, lha ART / BS ini???

Read more…

DIKONTRAKKAN RUMAH

Ngiklan aaahhh…, Siapatau ada yang sedang mencari rumah kontrakkan daerah SEMARANG =)

Dikontrakkan rumah baru renovasi daerah Sumurboto, Tembalang-SEMARANG (dekat dengan kampus UNDIP dan jalan tol Tembalang) 3kmt 1kmd carport

for details: 024-7476356 (dgn Bapak Widodo)

 

travelling terjauh si anak gadis

Di postingan ini, boenda mau nyeritain rute perjalanan terpanjang yg Aira lakukan, kurang lebih sejauh 1400 km panjang perjalanannya. Dimulai pindahnya kami dari rumah Jember. Karena ayah masih ada sisa cuti di perusahaan lamanya, ayah menghabiskan semua jatah cutinya untuk berlibur.  Ayah sengaja menunda tanggal masuknya di perusahaan baru agar kami bisa travelling dengan leluasa

 

Awalnya liburan direncanakan ke Bali, bersama mama, ayah gaek, yangti dan yangkungnya Aira. Tapi setelah dipikir-pikir, ada baiknya kami menikmati daerah timur pulau jawa terlebih dahulu seperti Batu, Malang dan ke Taman Safari II yg ada di Pasuruan. Pertimbangannya, kalau ke Bali bisa dilakukan kapan saja, Cuma naik pesawat sebentar terus sampe! Sedangkan ke batu/pasuruan kan harus 2x transportasi. Nah, mumpung kami masih di kisaran wilayah timur pulau Jawa makanya dibabat habis dulu deh daerah Malang-Pasuruannya =)

 

Jember  – Surabaya à 5 jam

Sebenernya bisa langsung Jember -  Malang, tapi karena sulitnya akses Semarang – Malang (ga ada kereta) dan Jakarta – Malang (kehabisan tiket) Surabaya menjadi meeting Point kami dengan yangkung-yangti, mama-ayah gaeknya Aira. Perjalananan Jember – Surabaya lancar dan sudah biasa kami tempuh. Sempet mampir ke rumah temen ayah di Probolinggo untuk berpamitan. Kemudian lanjut ke Surabaya. Transit 1 malam di Surabaya.

 

Surabaya – Batu à 3 jam

Setelah berkumpul semua, berangkatlah kami ke Batu. Perjalanan lancar, kondisi jalan pun mulus. Makan siang di rumah makan ayam goreng siapaaa gitu *boenda lupa* seinget boenda masakannya enak-enak, recommendedlah.

Di Batu, kami menginap di Klub Bunga. Boenda seneeeeng banget masih bisa dapet paviliun besar dengan 3 kamar disini. Fasilitas klub Bunga kumplit! Semua yg dibutuhkan untuk bersenang-senang tersedia disini. Makanannya pun enak-enak. Di dukung suasana alam dengan udara dingin khas dataran tinggi bikin boenda pingiiinn banget berlama-lama stay disana. *Heee inget budget dan waktu yg ga memungkinkan bwt berlama-lama* Karena Aira banyak yg bisa handle, Ayah dan Boenda jadi sempet  naik ATV, seru! Hahaha berasa kaya pasangan baru nikah =P sayangnya boenda ga bisa nikmatin fasilitas Spa, jacuzzi nya karena lagi kedatangan tamu ga diundang *sigh*

 

Di Batu ini juga kami pergi ke Batu Night Spectaculer (BNS) semacam Dufan yg di Ancol gitu deh tapi Cuma ada di malam hari *ya iyalah! Namanya juga batu NIGHT spektakuler*  terus ke Jawa Timur Park (Jatim Park) II yg brupa museum aneka satwa, sedangkan yg jatim park I nya kaya taman hiburan. Waktu kami kesana, hotel gua dan taman safari indoor yg ada disana belom selesai dibangun. Jadi konon, nanti akan ada kebun binatang dalam ruangan gitu. Penasaran pengen stay di hotel yg berbentuk gua raksasa itu deh..

Batu – Malang à 1 jam

Transit nginep 1 malam di kota Malang. Baru keluar di malam harinya buat makan bakso malang, boenda lupa namanya ummm kalo ga salah bakso president, letaknya di pinggir rel kereta api. Porsinya gede, nendang banget deh rasanya maknyuuusss!

 

Malang – Pasuruan

Habis kelar sarapan, check out brangkuts ke Taman Safari II. Mirip sama TFS yg di puncak Jawa Barat, belom selengkap disana sih koleksi hewannya. Rata-rata masih pada kecil-kecil hewan yang ada disini. Ada waterboomnya juga disini. Cukup recommended bwt bawa anak2 berlibur. Disini Aira keliatan antusias banget bisa liat-liat hewan yg biasanya Cuma dia liat di buku. Ayah pun kesampean meluk anak macan

 

Pasuruan – Surabaya – Semarang

Surabaya jadi titik berpisah kami. Yangti yangkung naik kereta pulang ke semarang, mama ayah gaek pulang ke jkt naik kereta ke esokan harinya. Sedangkan  ayah boenda aira dan art berangkat malam hari naik mobil ke semarang.  Sengaja berangkat malam jam 11, supaya ga bersamaan dgn kebarangkatan bis dan travel malam. Alasan lainnya karena keesokan harinya kami harus berangkat ke jogja untuk menghadiri pernikahan kawan baiknya ayah. Dengan berangkat malam juga menguntungkan kami, aira bisa tidur sepanjang jalan.

 

Semarang – Jogja

Sampe semarang jam setengah 6. Kami beristirahat sejenak, jam 1 siang berangkat lagi ke Jogja. Daaann macet aja dong! Semarang – Jogja yang biasanya bisa ditempuh kurang dari 3 jam ini hampir 4.5 jam di jalan. Alhamdulillah di perjalanan Aira ga rewel malah nyemil terus di jalan =) begitu nyampe Jogja, langsung bersiap di hotel untuk menghadiri resepsi pernikahan. Kelar resepsi, pulang ke hotel dan tepaaarrrr

 

Jogja – Semarang

Ga bisa berlama-lama di Jogja. Selesai sarapan kami check out, mampir ke Mirota sebentar *teteeeeppp ga ktinggalan blanja batik* cabcus lah ke Semarang. Sengaja buru-buru biar ga kesorean pulangnya. Kalo kesorean, ngalamat macica di jalan dah. Sesuai perkiraan kami, jalanan lancar dalam 3 jam kami udah sampe di Semarang. Di Semarang, istirahat selama 1 minggu. Aira sempet playdate sama temen2nya dari emak2 mpasirumahan yg tinggal di semarang, sempet juga nyoba free trial di tumble tots hahahaha lucu banget deh! Dia yg tadinya ogah belajar jalan eh setelah ikut free trial itu, dia mau dong belajar jalan!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Semarang – Jakarta

Ayah berangkat duluan ke Jakarta karena ada beberapa hal yg harus diurus. Boenda dan aira menyusul 4 hari kemudian naik kereta bersama yangkung dan yangti. Cukup lama lho boenda dan Aira di jakarta kira-kira 1 bulan deh lamanya sampe hari ke 10 bulan puasa. Sedangkan ayah, Cuma 2 minggu di Jakarta, ayah harus segera kerja di Makassar dan mengurus rumah kontrakan tempat kami tinggal nanti disana. Selama di Jakarta, bisa dibilang Boenda puas-puasin belanja, ketemu temen-temen boenda. Sayangnya, ga kesampean ke sea world, next time ya nak boenda ajak aira kesana…

Perjalanan 1400an km ga membuat Aira tepar, justru di Jakarta lah Aira sakit. Awalnya boenda pikir Aira alergi. Muncul rash (merah2) pada kaki, muka dan tangan.  Setelah hari ketiga Aira ga sembuh juga rash nya pergilah kami ke dokter, ternyata Aira kena HAND FOOT MOUTH DISEASE (HFMD) alias flu singapur. Diberi penjelasan panjang lebar sama bapak dokter yg rupawan *eehhheeemmm!* mengenai penanganannya.  Penanganan HFMD sama ky menangani cacar. Ga ada obat, nanti bisa ilang sendiri. Tetep mandiin si anak dgn cairan antiseptik, jaga supaya anak merasa nyaman. Jangan diberi bedak. AC kamar diidupin terus karena kalo udara panas, anak akan merasa gatal-gatal, nah kalo terlihat gatal2 cegah anak menggaruk tubuhnya. Perkuat imunitas anak dengan menjaga asupan makanan dan cairan si anak. Semakin baik imunitas si anak, penyakitnya pun semakin cepat sembuhnya. Karena disebabkan oleh virus, maksimal 14 hari akan hilang dengan sendirinya.

 

Jakarta – Semarang

Karena tahun lalu lebaran hari pertama kami di jakarta, kami ingin lebaran tahun ini di Semarang. Jadilah hari ke 11 puasa, boenda dan Aira berangkat ke Semarang naik pesawat. Ayah menjalani bulan puasanya sendirian di Makassar . heee kasian ya….Alhamdulillah walaupun Aira masih kuat ninennya, bulan puasa ini boenda bisa ikut berpuasa, bolongnya Cuma waktu datang bulan =)

 

Semarang – jakarta


Ternyata, keputusan kami untuk lebaran hari pertama di Semarang dan hari kdua di Jakarta agak kurang tepat. Karena kakak2nya ayah baru kumpul tengah malam di hari pertama. Mereka konvoi berangkat ke semarang setelah salat Id di Jakarta. Walhasil, pertemuan kami hanya sampai 24 jam lamanya dan kami melewatkan acara jalan-jalan ke Solo di hari ketiga karena di hari kedua lebaran,  ayah boenda aira balik lagi ke Jakarta dengan pesawat sore. Well next year, lebaran hari kedua ajalah ke semarangnya

Jakarta – makassar

Implikasi lain berlebaran hari pertama di Semarang adalah ga bisa ikut kumpul keluarga besar mama. Walhasil, baru di hari ketiga bisa sungkeman sama uyutnya Aira dilanjutkan dengan pergi ke rumah kakek dan neneknya Aira yg lain di depok dan di Jatiwaringin.

Cuma 4 hari di Jakarta itupun dipenuhi jadwal silaturahmi sempet sih main di miniapolis Plaza Indonesia, bikin Aira tertawa riang karena naik choo choo train dan boenda beli beberapa barang *tetep* Perjalanan berikutnya ke Makassar, dan ini penutup travelling panjang Aira selama 2.5 bulan di pulau Jawa =)

 

Aira and her lovely high chair

terinspirasi dari pertanyaan mba amelia soal High Chairnya aira di fesbuk, boenda jadi pengen sharing soal HC ini

Awalnya, pemberian MPASI dilakukan di rocky chairnya Aira, sedari dini Aira dibiasakan makan harus duduk, ga ada episode makan sambil digendong dibawa jalan-jalan

Semenjak Aira bisa duduk sendiri, ayboend berfikir udah saatnya Aira makan di meja makannya. Kebetulan waktu itu mau ke Surabaya jemput yangkung yangtinya Aira. Sekalian deh tu nyari high chair di Suzanna Mayjen Sungkono

Dicobain satu2 sama Aira, wuaaaah!!! Aira sumringah banget! seneng banget didudukin di HC, pilah pilih ada beberapa pilihan saat itu, terus dibelilah HC merk Pliko (boenda lupa harganya berapa) dgn pertimbangan nyaman, aman dan disukai Aira!

begitu nyampe jember, dicobain deh tu HC, dan hap! Aira menikmati sesi makan di HCnya, makanan pun habis disikat sampai bersih

lama kelamaan HC nya selain jadi tempat makan juga jadi tempatnya bermain

karena terbiasa makan di HC ini, Aira otomatis ga pernah lancar makan kl ga di kursi makan. Pernah kejadian waktu ke Semarang, boenda lupa ga bawa HC, sukses lah Aira makan seiprit-iprit. Baru setelah mama Ayska minjemin booster seat, Aira bisa lancar jaya menghabiskan makanannya

ah, biar kata terkesan ribet, biarin deh namanya juga mengajarkan hal baik ke anak, apapun kudu dijabanin, tul ga? =)

-siBoenda-

Perjalanan darat pertama bagi Aira

Di usia 5 bulannya, Aira kembali harus melakukan travelling, ngikut ayah yg harus dinas 1 bulan di Tuban. Tapi Aira ga ikutan tinggal di Tuban, Aira tinggalnya di rumah yangkung yangtinya di Semarang

Yup! kalau sebelumnya perjalanan darat terjauhnya adalah dari Jember-Surabaya, kali ini Aira melakukan perjalanan Jember-Semarang. Perjalanan pertama di tempuh Jember-Surabaya (5 jam perjalanan), lalu stay 1 malam di Surabaya untuk bersiap melakukan perjalanan darat keesokan harinya

Berangkat pagi hari jam setengah 7 dengan membawa bekal breakfast hotel dan bekal yang dibawakan oleh temannya boenda (tante mada) dan aneka cemilan. Perjalanan pun ditempuh 7 jam. Alhamdulillah semua berjalan lancar, Aira pun ga rewel. Hanya saja saat mulai masuk wilayah Semarang, Aira mulai ga betah untungnya 15 menit kemudian nyampe di rumah eyang =’)

Karena udah melakukan perjalanan panjang, Aira sore harinya di pijet oleh tukang pijat bayi langganan eyang. Mungkin karena badannya terasa pegal jadinya selama dipijet Aira senyum-senyum sendiri merasa enak dipijet. (sayang, boenda ga ada fotonya)

1 minggu di Semarang, Aira lalu harus menjenguk uyut yg sedang sakit di Jakarta. Dan ini adalah perjalanan pertama Aira naik kereta apisayangnya, boenda lagi-lagi ga ada dokumentasinya waktu Aira di kereta =’(

Sama seperti di Semarang, Aira di Jakarta juga pijet bayi sama tukang pijet langganan mama. Bedanya, kalau di Semarang Aira senyam-senyum di Jakarta, Aira sempat menangis sampai2 ayah gaeknya ga tega melihat Aira di pijet =)

Di Jakarta, lil Aira juga sempet ngambasing nongkrongin babyshop yg ada di ITC kuningan, shopping sama bunda, mama, ayah gae dan onti vivi. Lumayan kalap tuh si boenda beli macem2, dari baju sampe preparing MPASInya Aira. Syenangnya, Aira ga rewel malah kayanya seneng banget

asal jangan jadi shoppacholic aja ya nak!

-siBoenda-

Lebaran pertamanya aira

kl sbelumnya, di tahun 2008, ayboend hari raya berdua di Jakarta dan Semarang

di tahun 2009, bertambahlah anggota keluarga kamiii, my lil aira

aira saat itu berusia 3 bulan, dan karena lebaran untuk pertama kalinya aira naik pesawat!

tentu, sebelum naik pesawat boenda memastikan kondisi aira sehat =)

saat mw take off maupun landing, boenda sodorin aja ninen, dipakein baju jumper tutupan kaki pk topi, aman deh!

untuk keperluan lebaran ini, ayah sengaja menghabiskan cutinya, biar bs 1 minggu di Jakarta, 1 minggu di Semarang

naaah berikut foto-foto lebaran aira di  Jakarta

nasiiiibbb jadi cucu pertama, dikelilingi tante2 yg super narsis!

daaaan ini foto aira sama uyutnya (sstttsss aira semakin besar semakin banyak kemiripan sama uyut!)

kalau ini, foto2 aira waktu lebaran di Semarang

foto sama yangti yangkung

kalau di Jakarta, Aira jd cucu pertama, di Semarang aira jadi cucu ke-8, dan ini foto aira sama sepupu2nyaaa (kurang 2 niyh!)

Post Navigation

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 771 other followers