Gimana sih??

Pengen banget mulai ngajarin ai toilet training, tapi bingung gimana memulainya pake clodi kah? atau training pants kah?atau potty seat???

bantu kasih masukan ya moms, gimana sih cara memulainya?

tirimikisiii =)

11 thoughts on “Gimana sih??

  1. Duuu ai masih poop sembarangan yaaa..pakai potty seat say..myaiRa udah lulus potty training dari 6 atau 7bulan-an..hayukkk dimulaiii..ngirit diapers saaaaangatttttt bwanyaaakkk…

  2. ikutan cerita pengalaman aku waktu ngajarin toilet training ya bun. waktu anak pertama aku sih mulai umur 7 bulan dibiasakan ke kamar mandi tiap 30 menit lama2 ditambah waktunya. Tapi kalau malam masih pakai diapers.

    Mulai umur 2 thn , tanpa diaper kalau malam, 2 jam setelah tidur malam kita gotong deh ke kamar mandi. Allhamdulillah sebelum usia 3 tahun sudah bebas.

  3. ikutan yaa..

    sejak Sya sudah bisa duduk tegak, tiap ada tanda-tanda mau pup aku ajak ke kamar mandi dan didudukin di toilet seat nya. lama2 kalau dia udah merasa mau pup, akan bilang koq. selama belum bisa ngomong Sya kasih kode dengan menepuk2 pantatnya.

    kalau pee siy blom aku latih..masih pakai diaper…hehe

  4. wah..aira udh brp bun?.. adik iparku tiap anaknya bangun tidur dipipisin dulu dikamar mandi.. kalo mo tidur juga.. y kadang masi ngompol sih.. tapi lumayan lah.. udah mulai jarang pake diaperπŸ™‚

    salam kenal y bun.. aku link ke blog ku yaa..πŸ™‚

  5. Jii…yg penting jgn galak ya dalam hal yg 1 ini, inget kata Freud, Aira skrg kan 12m, msh fase oral, TT kan di fase anal…
    So, latih aja dgn cara2 sperti yg dilakukan supermom yang komen sblm aku seperti ngebawa Aira ke toilet tiap bangun tidur atau tiap sejam sekali, pokoke gimana karakter anak, kita ikuti n fasilitasi aja, OK?
    Moga Aira bertumbuh kembang optimal, jd anak shalihah, aamiiinn…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s