de’brEakY!

Ntahlah ini menjadi permasalahan setiap emak, atau hanya boenda aja yg ngalamin. Tiap pagi, begitu bangun pasti deh ada kalimat yg nongkrong di kepala boenda

“sarapan apa ya pagi ini?”

soalnya gini, ayah bukan orang yg mw makan ‘berat’ di pagi hari, jadilah menunya berkisar tempe, tahu, telur dan sayur2an. Jenis ayam, daging forbidden deh untuk disajikan

Nah! menjadi lebih riweh di saat kolesterol ayah lagi menanjak seperti sekarang. Sebenernya udah turun, dari bulan feb yg nilainya 300 an menjadi 266 (check up bln mei) tp teteup ajalah harus diturunin lagi itu nilai kan…

Lebih riwehnya, karena boenda harus ngindarin masakan goreng2an. Padahal untuk breakfast, yg gampang disajiin kan masakan goreng2an yak?!

*garuk2 kepala* juga harus ngindarin sayur kacang2an, dan berklorofil tinggi (konon, membantu menaikkan kadar kolesterol!) dan bumbu kacang2an, jadinya ga bisa lagi deh nyajiin pecel/lengko di pagi hari (T_T)

kl untuk masakan siang & malem, ga seberapa bermasalah deh, walopun harus muter otak juga sebenernya. Tapi untuk sarapan? huhuhuhuu sering mati gaya! oh pleaseee,..ada masukan menu untuk sarapan gaaaa???

4 thoughts on “de’brEakY!

  1. hahaha lg iseng mampir malah pengen ikutan komentar di post yg satu ini…
    soalnya gw juga gt!!!!

    sekarang si g lepas dr nasi..susu..buah..nasi uduk..bubur ayam..ketoprak..

    ampun kasian banget yah suamiku tersayang..

    mmng blum mengalami kehebohan di setiap pagi seperti bunda.tp udah kebayang y gmn nantinya kl uda ada baby๐Ÿ˜›

    kl sekarang sii pemecahannya lg rajin ja liat2 resep2 praktis bwt sarapan..

    kl g saru resep paling manjur itu jus buah!!manjur banget tuu๐Ÿ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s