a week

Udah hampir 1 minggu tinggal di rumah baru, ummm untuk mempersingkat si rumah baru ini selanjutnya qta sebut green house (GH) aja kali yeee –> refer to pagernya yg berwarna ijo *doenk!!*

Berbeda dengan si white house (WH) di Jember, GH ini punya lingkungan rumah yg full of children, karena rata-rata yg tinggal di perumahan adalah keluarga yg relatif muda dengan 1 atau 2 anak. Jadinya tiap sore sampe malem hari jalan depan rumah pasti diramaikan suara anak bermain =) thanks God, Aira tetap bisa belajar bersosialisasi. Kalo di Jember pan perumahannya banyak diisi pensiunan, jadi yaaaa kebayang lah suasana yang sunyi sepi nan syahdu

Rasa cinta boenda terhadap GH ini makin tumbuh, lingkungan perumahannya aman *kata banyak orang*. Seperti WH, di perumahan GH ini masih bisa terdengar kicauan burung seharian, GHpun, dengan mensiasati letak furniture, cukup lapang *walau tidak selapang WH*  dan karena kelapangannya ini, Aira bisa berjalan-jalan di rumah. Ah! iya, di GH ini tepat di usia 15m 1w, anak gadis siBoenda akhirnya bisa lancar berjalan sendiri *joged2 girang*

Hampir semua hal dalam GH memiliki nilai lebih, akan tetapi yang menjadi permasalahan dan ini cukup mengganggu adalah ketersediaan air. Berbeda di WH yg airnya melimpah ruah, di GH ini, harus pinter nyiasatin air karena di hari-hari biasa (weekdays) dari jam 6 sampe jam 2 siang, airnya mati! malah kata si bibi, pernah beberapa kali kejadian pada pengontrak rumah sebelumnya air mati seharian penuh ='(   jadilah, kalo mw nyuci, boenda harus bangun jam 4 biar mesin cuci dapet suplai air yg cukup dan itu pula yg bikin siBoenda merasa semua masakan harus dibikin di pagi hari! daripada tambah rempong dunia permasakannya, ya tho?!

So, hampir 1 minggu ini, yes i’m totally different….jam 4 bangun, kl ada cucian, masukin ke mesin cuci, mandi di subuh hari, nyetok air di 2 kamar mandi, nyetok di ember, bak air, onlenpun skrg subuh hingga jam setengah 7an setelah itu buru-buru ngedapur deh ngejer sebelum Aira bangun semua kerjaan harus beres. Jadi di saat Aira bangun, fokus perhatianku cuma ke bocah yg lagi euforia jalan-jalan itu! kerjaan yg lain ky nyapu ngepel nyetrika biar jadi urusannya bibi heeee😉

time is up, saatnya ngedapur,

i’ll see u soon w/ another stories from Makassar………….

-siBoenda-

2 thoughts on “a week

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s