twitterLand,..

Sebagai seorang ibu, boenda akuin rasa jenuh suka dateng,, jenuh dengan aktivitas yg itu itu dan ituuu ajah. Apalagi sekarang di rumah ga ada ART yg nginep, otomatis peran boenda sebagai IBU amat sangat terasa

Boenda bisa dibilang beruntung, ayah mampu membelikan handheld yg membuat boenda tetep bisa apdet dgn berbagai hal, yg kemudian menjadi dunia kecil boenda. Dunia kecil yg menjadi penyaluran boenda di saat luang. dan dunia kecil itu adalah twitterland (TL)

Dengan TL boenda ber”kenalan” dengan banyak emak-emak seperti boenda yg membuat boenda “merasa” memiliki banyak teman di berbagai tempat. Sampe yangtinya Aira bingung boenda bisa cepet dapet kenalan di Makassar. Dengan TL, boenda juga mudah mengakses berbagai informasi berguna. Dari urusan anak, resep masakan, keuangan, gosip artis sampe urusan politik. Media cetak?? dirasa ga perlu berlangganan tuh! tinggal klik aja twitnya detik.com atau kompas.com, mau dapet gosip liat aja twitnya acara2 infotainment hehe

TL pun boenda jadikan ajang pelampiasan kemarahan. Kalau lagi kesel dan pingin marah, boenda nyracau ga jelas di TL, legaaaa.. heee tapi mungkin menyebalkan buat yg baca =P atau pelampiasan kebingungan di saat anak sakit dan share pengalaman ngadepin tingkah anak yg bikin emosi, saat anak ga mau makan misalnya

TL juga ajang ketawa, suka ngakak aja baca twitter temen-temen yg humoris. suka juga liat foto-foto anak yg diposting oleh emak2nya, dunia terasa lebih berwarna! ^^

Jeleknya, sebagaimana pengakuan ayah, boenda jadi addict. Dikit-dikit ngecek TL berasa ada yg kurang kalo ketinggalan suatu hal, apalagi kl lagi ada “konflik” antar emak2 yg ada disana, huaaa rasanya pingin tauuuu aja dah! huahahah

Bicara soal TL juga berarti bicara soal karakter orang. Beuh kalo ada kejadian sesuatu, kl itu bagus dielukan2nyaaaa setinggi langit, tapiii kalo jelek duh ampun deh kalimat-kalimat yg berseliweran bener-bener bikin ngurut dada. Mungkin karena merasa ga langsung bertemu sama objek pembicaraan kali yaa bikin orang *termasuk boenda* jadi ngetwit lepas selepas-lepasnya, cenderung hinaan yg kasar….

Nah, beberapa waktu ini, boenda mulai mensortir beberapa teman yg boenda follow di TL. Karena terkadang, agak males baca twit orang-orang yg “terlalu” entah itu terlalu show off memperlihatkan kalo dirinya  orang yg kaya raya, atau terlalu nyinyir banyak nyindir terselubung, atau terlalu kasar dalam ngetwit yg segala penghuni kebon binatang di sebutin satu persatu atau ada juga yg terlalu faking. “Memperliatkan” dirinya itu tajir baik hati, beredar dimana-mana dan tidak sombong. Yaaaa kalo faking pasti terasa lah yaaaaaa…..

Buat orang-orang yg sebenernya suka bikin mules, tapi suka kasih info berguna, boenda abaikan ajalah kl twitnya yg bikin mules lagi keluar. Tapi buat orang-orang yg udah ga bermanfaat twitnya, suka bikin mules pula, yaaaa boenda unfollow aja ada juga sih yg boenda block. Toh aturan main di twitter gampang,.. kalo suka lanjuuuuttt kalo ga suka yaudahbuabay wassalam =P

over all, boenda tetep grateful dengan adanya TL ini, malah udah sejak lama keasikan di TL, fesbuk ga terasa “asik”nya, kebanyakan di tag jualan orang sih, jadi males buka fesbuk lagi =))

jadi yaaahh saat me-time nya boenda itu kalo ga ngeblogging yaaa main twitter *pisss yo, yaaaahh hehe* v(n__n)v

-siBoenda-

One thought on “twitterLand,..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s