ngalor ngiduuurrr

Kbangun di tengah malem buta karena baru ngeh blom solat isya, bikin boenda ga bisa tidur lagi, udah lanjut salat tahajud, lanjut tilawah, lanjut donlod sana sini blogwalking kesana kemari teteeeeuuuppp ini mata ga juga bisa mejem (T_T) jadi ngoceh ajalah yak di blog =P

beberapa hari kemaren sempet bikin soetrisno bachir, pjimana ga sutris, bercak coklat keluar lagi (T_T) sukses mewek lah kemaren, kebayang keguguran hamil pertama, kebayang masa-masa totally bedrest waktu jaman hamil Aira huhuhuhuh ga mau ngalamin lagiii, aslik itu sdikit banyak bikin trauma kalo tiap kali liat bercak coklat, mau itu sedikit atau banyak sama aja efek traumanya ='(

tambah sedihnya lagi, ngeflek itu jadi semacam warning buat gw untuk segera menyapih Aira dan mulai menjarangkan gendong-gendong anak gadis cempluk lagi (T_T) tuh kan, ngebayang nyapihnya mulai bikin mata boenda senep…. syukurlah, begitu ketauan hamil, ga berapa lama dapet ART yg bisa nginep. Bibi yg PP tetep kerja di rumah, yg ART nginep total megang Aira aja. Cukup membantu, terutama untuk urusan gendong  menggendong Aira, so far ART yg baru ini juga bisa bikin Aira lupa ninennya, si gadis jadi sibuk main sm anak tetangga, and thats makes her beberapa hari ini ninen kalau mw tidur siang atau malem ajah, tapi teteeeeeuuuupppp sedih ga bisa sering-sering lagi lari-larian, gendong pesawat karena boendanya harus banyak rebahan (T_T)

Kemaren sih kontrol ke DSOG, so far katanya tetep bisa lanjutin nyusui Aira, cuma kalo flek yg keluar semakin banyak dan semakin sering, mau ga mau terpaksa harus segera menyapih (T_T oh well, menyusui somehow bikin addict, jadi kayanya belum ikhlas untuk buru-buru menyapih Aira. Udah rutin sih ngomong ke Aira “aira kan sudah besar, ninihnya air putih, coklat dingin, coklat panas sm susu momo aja yah” kadang dijawab “iyah” kadang dijawab “ai masi kecin bunda”  mulai rutin juga pillow talk walau ga konsisten , meng ‘hypno’ aira untuk ga sering ninen. but, ah…lets see deh, semoga Allah memudahkan proses weaning ini…. *mewek lagi*

whats else yah,.. hmmm clingak clinguk nyari rumah kontrakan lagi nih, kenafa???

di rumah sekarang, airnya susyeeeh cyiiinnn. jam setengah 7 pagi udah ga ngalir, baru lancar ngalir itu di atas jam 1 siang. kalo cuma bertiga sm ayah dan aira sih ga seberapa bermasalah ya, lha skarang udah ada ART nginep, belom kalo mama papa papi ibu dateng ke makassar, atau ada temen yg nginep di rumah. kerasa deh tuh masalah air ini apalagi kan insya Allah nanti akan ada baby lagi. Makanya jadi merasa kudu pindah rumah, + ntar untuk tahun kedua ini kontrakan naik 2 juta jadi 21 juta bayarnya, berasa too pricey ='(

tapi ternyata nyari rumah kontrakan di makassar susssaaaahhhh, bukan karena sedikit yg available tapi harga kontrak rumahnya itu lho, alamaaaakkkk!! dari beberapa kali jalan-jalan nyari sama ayah, untuk rumah kontrakan yg kosongan alias ga ada perabotnya kisaran 20 – 30 juta per tahun. kalo yg ada perabotnya (dari yg sedikit perabotan sm yg full furnished) itu kisaran 35 – 50 juta! nah khan berat di dompet kaaaannn, jangan dibayangin itu rumah-rumah gede dengan kamar sjibun ye! kagak! rumah-rumah yg boenda tau itu rata-rata cuma 3 kamar, makgedubrak ga tuh! bayangin aja kalo boenda ngontrak 2 tahun itu duit bisa buat bayar DP beli rumah lagi di Jawa. Kalopun ada yg dibawah 20 juta, duh aksesnya ga ngenakin, nyempil dan jauh dari mana-mana. Bisa repot sendiri ntar, secara ayah suka travelling ke luar kota pan.

beberapa orang nyaranin skalian beli rumah aja di Makassar, toh itung-itung sbagai tambahan investasi property lagi. Sempet siiiihhh ayah dan boenda mikir kaya gitu, tapiiiii maaaaakk beli rumah di Makassar juga sama pingsannya. Mihiiiiilllllllll,,, ibarat kata di jawa rumah dgn luas tanah 120m bisa dapet di kisaran 350-500an udah sama urusan notaris dsb (kalo cash) di Makassar, mana bissssyyyaaa. syok banget dah kalo urusan properti mah di Makassar, tapi herannya perumahan kaya Citraland Makassar yg di wilayah skelilingnya masih belom ada apa-apa dan rumah-rumahnya dijual dgn miliyaran tetep lho sold out bahkan sebelom itu rumah rumah selese di bangun! dan di beberapa proyek perumahan yg harga rumahnya milyaran tetep sold out,… ckckckckckck

Jadinya belum tau deh gimana ntar, pmilik rumah ga mau masang harga sama dengan harga kontrak awal walaupun boenda masang tandon buat nyiasatin masalah air *sigh*

ohiya, di tengah-tengah sutrisno keluar flek dan nyari rumah kontrakan, heee Allah seperti ‘menghibur’ boenda! subhanallah dapet rejeki ipad 2 white 32 giga wifi 3G yeeeeaaayyy!!!  \ (^_^) / setelah menahan keinginan punya ipad sejak ipad 1 keluar. Dulu udah mau beli ipad 1 waktu baru keluar, tapi pikir-pikir saat itu duitnya mending buat nambahin bayar uang DP rumah di semarang, biar cicilannya lebih ringan, makanya begitu ada kabar dapet rejeki ipad 2 hhhuuuuaaaaa girang banget! manapun putih pulak, tdnya cuma dapet yg 16 G udah thankful eh dapetnya yg 32 G ternyata, hip hip horrrrreeeeee,.. !!! hehe walau jujur, sampe sekarang masi belajar banget make si puti ini, huehehehe maklum emak gaptek =P

Maha Benar janjiMu, dibalik segala kesulitan ada kemudahan

dibalik kesedihan, ada kebahagiaan,

Thank you, Allah…   =’)

9 thoughts on “ngalor ngiduuurrr

  1. Pingback: pindah pindah (^__^) / « -siBoenda-

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s