From one thing to another… (2)

Masih lanjut bahas soal tantangan ngurus anak..

kayaknya tantangan gw saat ini adalah mengatasi Aira yg suka BEGADANG

Ampppuunnn kalau udah begadang bisa ampe jam 1, while saat ini lagi bulan puasa pan yah which is boendanya harus bangun jam 3 buat siapin sahur, jadilah boenda paling banter bisa tidur 2 jam di malam hari =(

kayaknya hampir sgala hal yg biasanya bisa bikin Aira tidur udah boenda lakuin, dari bikin suasana rumah sepi sunyi syahdu, pura-pura tidur, batesin waktu tidur cuma 1 jam di siang hari, atau bahkan buat Aira ga tidur samsek di siang harinya juga dibatesin makan yg manis2 di malam harinya gaa cukup mempan bikin Ai tidur cepet.

Oooh bisa dink, kadang sukses bikin Ai tidur cepet, etapi anaknya suka kebangun. Misal udah bisa tidur jam 9, eeeehhh jam 11 bocah kebangun dan itu bisa ngajakin melek ampe subuh, ini diaaaa yg sering banget bikin esmosi jiwa…. bener2 bisa bikin ayah boendanya ga tidur samsek di malam hari (T_T)

mungkin, yg belum boenda lakuin cuma “maksa” Ai bangun pagi! suka ga tega soalnya, kalo misal Ai baru tidur malem jam 2, harus bangunin dia jam 6 atau jam 7 gitu, tidurnya itu lho terlihat lelap banget *tepok jidat*

Dipikir-pikir, kebiasaan begadang Ai ini semakin menjadi semenjak dia mulai masuk proses disapih daaan semenjak ga sekolah. Dulu, dia emang suka tidur malem, tapi paling jam 11 lah maksimal ga nyampe lebih dari jam 12 kayak sekarang, dan misal kalo udah malem disodorin nenennya pun Ai bisa langsung teler. lha sekaraaaanggg,,, selaen ASInya juga udah ga keluar, Ai pun hampir tiap malem udah mulai nolak ninen, how i missed my breastfeeding time in the night lately (T_T)

Habis lebaran rencananya sih Ai mulai masuk sekolah baru *tiba2 inget belom posting soal sekolaan* di sekolah yg baru nanti, Ai bakal masuk pagiiii hehehehehe pekerjaan rumah buat boenda nih supaya bisa tega bangunin Ai. Semoga yah, dengan masuk sekola pagi, Ai jadi terbiasa bangun pagi, tidur siangnya jadi lebih awal dan tidur malemnya pun ga begadang lagi *finger crossed*

 

-siBoenda-

**waktu lagi esmosih-esmosihnya karena anak ngajak begadang smalem suntuk, eh baca TL di twitter ada yg ngetwit kurlebnya kaya gini: “sebel sama ortu yg terlalu teoritis, nyoba bermacam2 metode, kayak ga kenal anak sendiri” eeehh bujug dah,  biar kata mungkin twitnya bukan bwt boenda tapi makjleb bener, bikin senep maksudnya. Boenda pan emang suka trial and error dalam membesarkan Ai, tapi bukan berarti ga paham anak sendiri. Paham bukan berarti kita langsung tau metode yg tepat untuk membesarkan anak tho! angkat topi deh buat ibu2 yg bisa langsung tau metode yg tepat buat anaknya, apalagi untuk ibu yg baru punya anak 1, HEBAT…** #curcol

2 thoughts on “From one thing to another… (2)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s