USG 4D bebi inside

Akhirnyaaaa kesampean juga mau periksa USG 4D dgn dr. Bambang Karsono, seneng banget!!  mau periksa sama beliau itu keinginan boenda dari jaman hamil Aira. Waktu hamil Aira, karena kondisi kehamilan yg ga memungkinkan untuk naik turun pesawat, jadilah keinginan menemui beliau harus dipendam. USG 4D nya Aira di Jember dgn dr. Fahmi (the only one dosg yg punya mesin USG ini)

 

Appointment USG 4D dgn dr Bambang ini lamanya sampe lebih dari 2 bulan sebelum hari pemeriksaan, lho! edun yah lama waittinglistnya. Dari kehamilan usia 2 bulan lebih, boenda udah mengira-ngira waktu yg memungkinkan ke dr bambangnya. Kayanya ke Jakarta untuk lebaran tepat nih, boenda coba telp YPK, sambil harap2 cemas takut si dokter udah libur. Ternyata ga, alhamdulillah dapet waktu di tanggal 27 Agustus. Fiuuuhhh… pak dokter ini kalo di YPK cuma praktek di hari rabu dan sabtu aja, dan cuma melayani pemeriksaan USG 4D

Kenapa sih ngebet banget sama dokter bambang?? konon, beliau orang pertama di Indonesia yg menguasai teknologi USG 4D, cmiiw.. but eniwei, bukan itu sih penyebab utamanya. Dr bambang ini terkenal detail dalam memeriksa, dan komunikatif. Selain itu memang ada nilai history nya, beliau adalah dokter yg bantu persalinan mama ngelahirin boenda duluuu, 25 tahun yg lalu… dan kebetulan memang, dokter bambang kenal dekat dgn tantenya papa. Dulu si oma (tantenya papa ini) kepala bagian kebidanan RSCM, jadilah selama pemeriksaan USG 4D kemarin, bapak dokter seperti mengenang masa-masa lalu😀

 

Soal detail meriksa dan komunikatif, bener banget lho! kayanya ga ada yg luput dari pemeriksaan beliau, dari jumlah tulang belakang, jumlah organ dalam tubuh, jumlah sekat dalam jantung, jumlah jari kaki dan tangan, ukuran kepala, ukuran tubuh, detak jantung, air ketuban dll semua-muanya dijelasin detail. No wonder, 1 pasien bisa habis 30-45 menit untuk pemeriksaan. Jadi ya ga berasa sayang lah ngeluarin 670K untuk konsultasi dengan dokter sekaliber beliau. Soalnya di Makassar bisa sampe 750K untuk periksa USG 4D (u___u”)

 

Alhamdulillah dari pemeriksaan tersebut, bebi inside dlm kondisi sehat wal afiat, semuanya dalam ukuran dan bentuk normal. Next time, boenda posting deh poto USG 4Dnya si bebi inside,.. jenis kelaminnya alhamdulillah udah terdeteksi dengan sangat jelas! hihihi membantu boenda nantinya untuk mencari nama, dan belanja persiapan kebutuhan si bayi *langsung kebayang stroller, carseat, clodi*

 

Sehat-sehat terus ya, nak

semoga lancar dan mudah hingga saat kelahiranmu tiba

ayah, boenda, dan kakak Aira menantikanmu dengan segenap cinta =*

 

 

-siBoenda-

8 thoughts on “USG 4D bebi inside

  1. Boend, boleh share gak untuk konsultasi dengan dr Bambang Karsono di rumh sakit mana yah…. Kalau boleh pls infonya juga nomor contact untuk bikin apointment konsultasi dengan beliau. Makasih yah…..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s