my baby inside

oh well,.. welcoming 3rd trisemester,

yup! already 28w 4d, ga berasa bener kehamilan sekarang tau-tau udah masuk 7 bulan ajah😀

how’s the baby?

beratnya udah 1200-an gram, kondisinya sehat, detak jantungnya bagus, air ketuban banyak dan jernih but posisinya nih, sungsang huehehhehe emang lebih aktif sih gerakannya dibanding jaman Aira masih di perut.

Tiap kehamilan emang bener punya cerita masing-masing ya

Waktu hamil pertama, di awal kehamilan ga ada mabok-maboknya acan bawaannya ngantuk mulu, berakhir dengan keguguran

hamil kedua, di awal kehamilan butuh perjuangan yang cukup berat *menurut boenda* mabok mulu, placenta previa, gampang keluar flek walhasil bedrest total sampai usia kehamilan 5 bulan, belom beratnya LDR-an sama ayah (5 bulan ayah sama boenda pisahan tinggalnya, ayah di Jember boenda di Semarang) lepas 5 bulan, mulai enakan tuh bisa lebih aktif boenda nya,  boenda ikut pindah ke Jember (ga tahan euy lama-lama pisahan sama ayah)  terus bawaannya pingin ikut ayah travelling mulu, jalan darat lho ya. Bisa dibilang Jember-Surabaya (4-5jam perjalanan) rutin boenda laluin lah sampe usia hamil 8bulan-an .belum ngikut ayah ke pelosok-pelosok daerah Jember dan sekitarnya, pinginnya jalan-jalan terus lah. Soal makanan, lepas 5 bulan udah enakan, makan apa aja bisa masuk perut, boenda suka banget makan kacang ijo, cuma susu aja yang rasanya males banget diminum. Total kenaikan berat badan boenda selama hamil kedua ini: 17kg.

Posisi baby di kandungan ajeg selama masa kehamilan, kepala dibawah. Gerakan yang paling sering terasa: babynya nungging😀 Cerita persalinannya, Aira lahir dengan berat 3650gram, lebih cepat 10 hari, dan sempet 2x di induksi

hamil ketiga, trisemester awal kemarin, alhamdulillah banget berjalan mudah dan lancar, ga ada cerita bedrest berbulan-bulan. Beberapa kali keluar flek sih, tapi masih bisa dihandle dengan rebahan seharian. Ga berasa hamilnya kalau boenda bilang, aktivitas tetep aja berlangsung seperti biasa kaya sebelum hamil. Tetep handle Aira sendiri, ditambah sekarang harus rutin masak dan anter-nungguin-jemput Aira sekolah.Soal makanan pun, semua masuk! ga ngalamin fase mabok-mabokan sama sekali, paling seneng minum susu sama makan ikan teri medan, *high calcium semua yak*

Hamil ketiga ini juga sempet 2x ke Jakarta. Cuma saat hamil ketiga ini, berasa ogah banget travelling jauh-jauh, maksimal 1 jam lah kalo mau perjalanan darat. Jadinya, selama hamil ini, Aira ga pernah ikutan ayahnya travelling muterin  daerah Sulsel deh. Taaapppiiii di hamil ketiga ini, masya Allah bawaannya pengen belanjaaaaaa terus ga pernah tahan, adaaaaa aja yang mau dibeli (>___<“)

Di hamil ketiga ini juga ga ada cakep-cakepnya acan, apalagi trisemester dua kemarin, wuidih itu yang namanya kulit kering ampe kaya bersisik, bibir pecah-pecah terus belom rambut rontok bianget, dan muncul hitam-hitam di lipatan-lipatan tubuh kaya daki gitulah. hadeeeuuuhhh….

sekarang sih much better yah, hail to sabun sebamed baby / oilum + lotion vaselin moisturizing + paket olive dan lipbalmnya wardah, urusan kulit kering dan bibir pecah-pecahpun terselesaikan! rambut rontok agak berkurang semenjak boenda kurangin asupan kalsium huehehehe baru tau boenda, kelebihan asupan kalsium bisa bikin rambut rontok. Tq @husnulfirdaus dan @emakayska  yang  udah kasih info soal kelebihan asupan kalsium ini  :*

So far, boenda udah naik 8 kg sih, lets see berapa total kenaikan berat badan di kehamilan ketiga ini. Gerakan baby di perut aktif, suka nendang huahahaha kalo lagi rebahan di kasur lucu ngeliatnya, perutnya bergerak-gerak bergelombang gitu😀

Semoga hamil ketiga ini berjalan lancar dan mudah sampai persalinan nanti. Menjelang persalinan, posisinya udah ga sungsang lagi yah,… muter lagi ya, nak

*yuukk deh mari mulai senam hamil dan sering-sering posisi sujud*

 -siBoenda-

4 thoughts on “my baby inside

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s