Heyyyhooo…

long time ga ketak ketik disini

*ambil kemoceng* **bersih-bersih**

apa kabar 2 minggu terakhir ini?

Aira lagi liburan, lumayan lama juga liburannya 2 minggu bok! sebelomnya kamis kemaren ada pembagian rapot di sekolahnya, haha anak usia 2.5 tahun udah pake rapot segala,.. tapi ini ga kaya bagi rapot konvensional yang ngasih angka-angka tertentu sebagai penilaian. Boenda sih nganggepnya sebagai salah satu apresiasi pihak ketiga terhadap perkembangan psikososiomotoriknya Aira. Yaaahh namapun emaknya ya, kadang kan suka liat anak bagus-bagus aja tanpa *mungkin* menyadari ada hal-hal tertentu yang butuh lebih diperhatiin.

Bentuk pembagian rapotnya, boenda face to face sama miss yang handle Aira di sekolah, 30 menitan ada kali ya ngebahas perkembangan Aira di sekolah. Cukup komplit penjabaran miss nya. Dari segi moral, social, emotional, cognitive, physical, art development sampe academic skills. in the end, miss nya bilang dalam 3 bulan pertama Aira di sekolah:

Syakira is a good girl. At beginning, she still be shy but now she can socialize well with her peers. She loves story telling and music movement. She begins to show independent but still need improvement. In academic, Syakira is a smart students. She doesn’t has difficulties to follow class activities. Although she is a new student, but she can catch all the materials well. Im proud og her abilities. She can recognize number and has good pencil grip. She loves tracing, painting, and pasting. I only hope, in the next term, Syakira comes to school on time, so she can join class activities completely.

jenk jeeeeennnkk!! hahahaha kalimat terakhirnya itu lhooo, makjleb! itu pe-er buat boenda sih kayanya. Aira emang sering telat dateng ke sekolah, sering ga ngikut sesi circle time. Penyebabnya lebih karena boenda yang masih belom pinter manajemen waktu di pagi hari. Semoga next term, boenda bisa lebih sregep deh🙂

Persiapan menyambut si baby juga udah mulai final. Uah fix calon RS tempat persalinan. Insya Allah di RS tersebut pro-IMD dan pro-ASI. Semua baju, selimut, sprei dkk akhirnya udah dicuci dan tersimpan rapih di lemari baby. Segala bengkung, stagenpun udah. Belum nyiapin go bag ke RS sih, samaa oh belom nyuci clodi juga. Makassar hujan terooss cyyiiiinnn bikin males nyuci (-______-“)  untuk perlengkapannya sendiri, ummm masih belom ada diaper bag yang sreg di hati, skalinya sreg di hati eeehhh ga matching sama kemampuan dompet! huahahaha terus apalagi ya perlengkapannya…. botol simpen asip dan stroller  yg warnanya cowo udah (strollernya Aira dulu nge-pink abis), baby crib, bouncer dan segala maenan punya Aira dulu masih bisa dipake… eeeh masih galau sih beli breastpump atau ga. Dipikir-pikir kalau dibilang butuh sih ga juga, karena boenda udah bisa merah tangan dan nyaman-nyaman aja merah pake tangan. Boenda juga bukan working moms, jadi yah gitu deh breastpump sekedar ‘pinginan’

sekarang lagi heboh nyari nama untuk baby boy. Buku nama-nama bayi islam yang ada dari jaman Aira bayi dibuka-buka lagi sebagai bahan referensi. Mau nama ini eh keingetan si anu, ganti! mau nama itu, inget si ini tingkahnya ga banget, ganti! walhasil belom ada nama yang fix, mama sih udah nyimpen beberapa calon nama. Eh ayah juga dink, “bambang”  (u________u”)  *semoga hanya gurauan semata*

nyebut-nyebut mama nih tadi.. udah di Makassar ya? IYYYAAAA!!! hahahahaha syenanknya hatikuuuu…. mama udah di import dari tanggal belasan kemaren. Berangkat ke Makassarnya sama papa, tapi papa balik duluan, masih ngurus kerjaan kan soalnya. Emang ya kalau udah mau lahiran gini, hati jadi lebih tenang kalau dekat suami dan orang tua. Mamapun seneng banget kayanya bisa puas main sama Aira🙂

Berhubung terakhir mama ke Makassar ga kemana-mana, boenda pingin ajak mama jalan selain wisata kuliner di Makassar. Tadinya ada rencana mau tahun baruan di Tana Toraja. Tapi waktu control kandungan, kok kayanya agak riskan ya bok jalan darat 8 jam perjalanan. Tapi teteup siiih jalan darat, kamis-minggu kemarin kami ikut ayah travelling cuma ke Pare-Pare (3-4 jam perjalanan darat)  hamil 37 weeks tetep aja nekat jalan jauh lumayanlah buat ganti suasana… dan kayanya itu jadi travelling terakhir boenda di tahun 2011 ini deh ya. Mulai ngedekem di Makassar, counting weeks! nunggu saat si baby keluar dari perut. Ayah juga udah ngerencanain ambil cuti untuk nyambut si baby. Minggu depan control kandungan lagi sekalian booking kamar… ah, can’t hardly wait!!!

-siBoenda-

6 thoughts on “Heyyyhooo…

  1. jaga kesehatan bun jgn terlalu cape. syukurlah kalau sudah dpt RS yg pro asi. kalau pascal suka complain bun kalo telat jadi dari bangun tidur aku nyiapin semua tapi tetap ga kekejar untuk beres semua🙂

  2. Wahh.. lagi menunggu lahiran yah Boenda.. semoga sehat boenda dan baby dan lancar yah proses persalinannya. aamiin… senangnya.. ^_^

    Salam kenal ya Boenda..🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s