welcoming 2012

taken from here

Gimana malam tahun baruannya kemaren???

kami sekeluarga melewatinya dengan TIDUR CEPAT!

hahahahahha dari dulu emang ga pernah secara khusus celebrating new year eve sih emang😛

Mengawali 2012 ini ada hal-hal yang bikin kurang happy. Sempet syok sepulang dari kontrol kandungan tanggal 2 kemarin. Kondisi plasenta dan air ketuban masih bagus semua normal cuma berat badan baby inside seret banget naiknya. Di usia 38 weeks beratnya kemarin 2598 kg. Sempet bikin ga bisa tidur mikirin penyebab seretnya kenaikan berat baby. Soalnya jaman Aira, usia 38weeks beratnya udah 3.5 kg. Browsing sana sini malah bikin sedih, walhasil sempetlah nyampah dini hari di twitter. Baru setelah dibawa tahajud dan selesai solat subuh, boenda bisa tidur. Bangun-bangun banyak banget mentioned emak-emak di twitter belom beberapa orang yang bbm-in boenda ngasih support mental, ihiksss membantu banget meredakan kekhawatiran dan rasa syoknya boenda *terharu*

lessson learned: JANGAN BANDINGIN KONDISI DAN KARAKTER ANAK!    sekalipun si anak masih dalam perut

terussss,… ah well hari-hari terakhir ini Aira ngeyelannya SUPERB! Masya Allah…. adaaaa aja perilakunya yang menguras emosi jiwa.. ARRRRGGGHHH!!!!  Pengen nangis rasanya saat boenda kebawa emosi dan Aira ngomong “Ai takut sama bunda”😥

alhamdulillahnya, mama selama di Makassar ga pernah sekalipun ikut campur kalau boenda lagi marahin Aira. Soalnya kan biasanya nenek suka meng-take over dan membela cucunya. Mama lebih memilih masuk kamar atau mendiamkan Aira. Ini sangat membantu, Aira jadi ga merasa ‘bisa lari dari masalah’. Alhamdulillah, Aira ternyata memahami semampunya penyebab boenda marah. Setiap habis marah dan saat suasana sudah kondusif, boenda memang selalu memberikan penjelasan apa yang membuat boenda marah, menunjukkan perilaku Aira yang tidak baik. Pemahaman Aira ini boenda tangkap di obrolan kami saat ritual menjelang tidur. Hampir setiap malam menjelang tidur, sambil tiduran di lengan bunda, Aira memang terbiasa menceritakan kembali kejadian-kejadian yang dia alami dalam 1 hari tersebut. Misal seperti 2 hari yang lalu saat Aira kesal dan merebut kacamata boenda dan hampir mematahkan ganggang kacamata:

Aira: “tadi bunda marah ya”

Me: “kenapa bunda marah, nak?”

Aira: “kacamata bunda mau patah”

Me: “iya, hampir patah. Kalau kacamata bunda patah, mata bunda bisa sakit”

Aira: “ai juga tereak ya”

Me: “iya, ga baik tereak-tereak, bukan anak salehah”

Aira: “ai takut bunda marah”

maaf ya, nak emang harus nambah banyak stok kesabaran boenda plus boenda harus tambah banyak belajar menghandle emosi boenda… Ngeyelannya Aira ini, jujur,  semakin bikin boenda deg-degan menyambut si baby. Kepikiran bisa ga boenda membagi perhatian secara adil sesuai porsinya pada kedua anak boenda…belum handle urusan rumah tangga lainnya. Deg-degan euyh……..

kalo kata ayah: “ga usah dipikirin dari sekarang, jalani saja… tingkatkan kapasitas bunda, alah bisa karena biasa, insya Allah”

baelaaahhh…..

Eniwei, bicara mengenai pergantian tahun, jadi buka-buka lagi tulisan tentang resolusi 2011 disini , kalau dari tulisan itu sih yang terwujud investasi LM sama hamil tapi di tahun 2011 kemarin Allah memberikan banyak sekali pencapaian, rezeki yang datang dari segala arah. Alhamdulillah…

di 2012 ini pinginnya:

1. Management waktu yang lebih baik, apalagi nanti akan bertambah kan anggota keluarga kecil kami

2. Jadi SENENG masak

3. Aira sukses toilet trainning di malam hari dan saat bepergian…   *heyalah ini resolusi dari tahun jebot*  **menunduk malu**

4. JALAN-JALAN!! kepikiran pengen ke Bali atau touring West Sumatra  *colek ayah*

5. Tetep invest LM + investasi riil, insya Allah memantapkan bisnis yang mulai dirilis di akhir 2011 kemarin

tahun 2012 ini juga sebenernya ‘jadwal’ nya kami sekeluarga pindahan ke wilayah baru (lagi) tapi ga tau lah,… kemanapun ayah pergi, boenda ikut ajah. Kalaupun masih tetep harus stay di Makassar lagi,.. yoweeeess 🙂

ohiya, alhamdulillah kami udah bersepakat kasi satu nama. Seperti pada pemberian nama ke Aira, nama yang akan kami berikan mengandung doa kami untuk si baby boy🙂

dan yes, rumah akan bertambah ramai! yangkung yangti, pakdhe dan budhenya Aira akan datang hari ini.. syenang!!

-siBoenda-

4 thoughts on “welcoming 2012

  1. waaa mbak Eji, emang bener2 ya, kalo jadi ibu harus MAU super repot,
    belum lagi mengontrol emosi sendiri😦

    yg belum nikah gini ini jadi deg-deg ser… soalnya saya kadang cepet emosi kalo ada yg kurang sreg di ati😦

    *ayo tingkatkan kapasitas…tingkatkan kapasitas!!!*🙂

  2. selamat tahun baru 2012 M …
    salam bunda aira, apa kabar..baru mampir lagi kemari setelah lama…maaf lagi rempong di tempat kerja..gak bisa full BW..
    Hmmm…sabar yah bunda, hmm menengok diri saya sendiri..saya juga kadang lepas kontrol emosi..ayahnya yang suka ingatin..hmmm…semoga semua resolusi untuk tahun 2012 tercapai dengan baik..semoga dedek yang didalam perut sehat selalu dan semoga persalinan lancar sehat ibu dan bayinya *amien

  3. Pingback: Resolusi 2015 | -Ezie-

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s