Minum ASIP dengan cup feeder

 

Mumpung lagi bisa online di laptop, pengen menuhin janji ke beberapa temen u/ posting tentang asupan ASIP Ayyash melalui cup feeder.

Ayyash mulai minum ASIP pake cup feeder itu dari usia 2 minggu. Dari baru lahir memang Ayyash udah belajar minum ASIP, tapi di 2 minggu pertama pake sendok.

Kok dikasih ASIP? kan boenda bukan working mommy..

Yes, boenda memang bukan working mommy, tapi boenda seringkali ada amanah yang harus dilakuin di luar rumah. Supaya boenda bisa tetap aktif dan Ayyash tetep mendapat haknya atas ASI, makanya boenda mulai membiasakan Ayyash minum ASIP =)

Seperti yang boenda bilang di atas, asupan ASIP Ayyash sekarang lewat cup feeder. Bener banget kita ga boleh mengunder-estimate baby. Kekhawatiran nanti baby nya kesedek kalo minum ASIP pake cangkir, ga terbukti. Alhamdulillah Ayyash lancar minum ASIPnya, malah keliatan lebih seneng daripada disendokin =)

kenapa ga pake botol dot sih?

Untuk menghindari resiko terjadinya bingung puting yang bisa bikin Ayyash ga mau nyusu langsung ke boenda. Karena in general, mekanisme nyusu pake dot berbeda dengan mekanisme nyusu langsung

caranya?

berikan ASIP di saat anaknya dalam kondisi BELUM KELAPERAN. misal biasa nyusu langsungnya di jam 9 pagi, nah kalo mau kasih ASIP dengan perantara lain (bukan menyusu langsung) berikan setengah-1 jam sebelum jam biasa baby nyusu. Karena biasanya kalo baby sudah merasa lapar akan menolak media lain selain payudara.

Cara ngasihnya posisikan baby menyandar di kita dalam posisi setengah duduk. Sanggah punggung, leher dan kepala dengan tubuh kita. Berikan ujung Cup feeder/cangkirnya yang sudah ada ASIPnya ke mulut baby. Jadi ngasihnya bukan dicekokin tapi biarkan baby nyeruput

bisa liat di video berikut (source: http://www.nbci.ca)

index.php?option=com_content&view=article&id=276:memberikan-cairan-dengan-cangkir&catid=20:video-clips-indonesian&Itemid=56

lebih lengkapnya lagi, yuk ikut kelas edukasi pre-natal dan post-natal nya AIMI yang terselenggara di berbagai kota. Ada pembahasan tentang pemberian ASIP ini. Untuk jadwal kelasnya bisa diliat disini

-siBoenda-

 

4 thoughts on “Minum ASIP dengan cup feeder

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s