Pernah ga merasa…

Lega mendapatkan suatu hal yang bisa jadi hasil pressure lingkungan?

Jujur, rasanya legaaa banget udah punya anak laki-laki. We know ya, masih adalah pihak-pihak yang menganggap “ga afdhol'”kalo belum punya anak laki-laki. Ga adil banget sih kenapa “beban” belom punya anak laki-laki ditumpukkan ke perempuan (istri). Lha wong pembawa kromosom laki kan ya laki-laki, jadi harusnya yang harus “disalahkan” kalo belom punya anak laki-laki itu adalah pihak laki alias suaminya, ya tho? tapi yah.. begitulah!ย  sayangnya, boenda termasuk orang yang merasa lega & lengkap kebahagiaannya saat lahir ayyash *senyum kecut*

Kepengen mewujudkan impian yang mungkin sudah terkubur dalam-dalam?

Boenda ingin… kuliah lagi!

keinginan untuk kuliah S2 rasanya udah ikut hanyut bersama dengan keluarnya air ketuban saat melahirkan Aira. Boenda sangat menikmati peranan sebagai istri dan seorang ibu. Namun, sejak Ayyash lahir… keinginan itu datang lagi. Bukan karena boenda bosan dengan peran sebagai ibu, tapi pikir boenda kebahagiaan, kepuasan boenda akan semakin sempurna jika ditambah dengan terwujudnya cita-cita boenda menjadi psikolog.

saat ditanya ayah untuk apa boenda sekolah. Boenda jawab “untuk kepuasan yah” ayah jawab: “kalau begitu ga usah”

JLEB!

tapi tunggu masih berlanjut rupanya “tidak kah boenda ingin menebar manfaat untuk orang banyak? kalau hanya sekedar ingin meraih kepuasan, sungguh ayah ga ridho tapi kalau niatnya mempergunakan keilmuwanmu, mempergunakan profesimu untuk kemaslahatan orang banyak, segera lah kembali ke bangku kuliah”

JLEB JLEB!

yes, ayah sukses bikin boenda terhenyak

tapi se-enggaknya kunci utama untuk kuliah lagi udah boenda dapetin, yaitu izin nya ayah. Insya Allah 2013 boenda akan mendaftarkan diri entah ke universitas negeri mana, yang jelas di pulau jawa.. kok 2013? ya iyalaaahh gantian sama ayah. Insya Allah ayah akan selesaikan S2nya akhir tahun ini. Musti gantian tho yooo, kalo ga dana nya dari manaaaa… hehehehe

Kepengen banget sesuatu hal yang sebelumnya ga disukai?

Saat ini boenda lagi kepengen PINDAH! boenda ga suka pindah sebenernya, REM to the PONG! walau total jendral, selama 4 tahun nikah sama ayah, kami udah pindah-pindah sebanyak… ummm 4x! nah karena suka pindah-pindah itu, boenda jadi ga suka PINDAHAN etapppiiii dunno, i just wanna move on and please bring me back to java island… as soon as possible!


3 thoughts on “Pernah ga merasa…

  1. utk yg pindah2 itu, akupun, bilangnya hidup nomaden๐Ÿ˜€ ..Alhamdulillah stlh 8thn nikah kita diizinkan utk stay di suatu ‘rumah’ .. wish all the best for you ya boen๐Ÿ™‚

  2. hehehe… aq baru pindah 2 kali si mbak selama pernikahan hampir 4 tahun. n bertekad gak akan pindah kecuali ke rumah sendiri. n sekarang dah 2,5 taun tinggal di rumah kontrakan sekarang n pantat dah makin gak betah,xxexe….pengen punya rumah sendiri biar kecil dulu kan entar bis di gedein, hehehe… amin ya Allah…T_T, semoga dirimu juga ya mbak..

    kita kayaknya emang lebih betah ama suasana kita tumbuh ya, aq malah gak mau banget ke pulau jawa mbak. maunya di kalimantan aja,hehe…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s