apdet apdet maning

 

Halllooo duniaaaa

*lap keringet*

mulai dari mana yak,.. terlalu banyak yang pengen boenda ceritain

well… baru tersadar, kudu harus musti naikin kapasitas diri nih! menejemen waktu boenda parah… waktu brasa sempiiiit banget! apa kabar ibu-ibu yang punya anak lebih dari 1 tapi without any ART yak… tapi banyak juga lho temen-temen boenda yang punya anak lebih dari satu bisa handle ini itu dan masi punya waktu untuk dirinya sendiri *kagum*

apdet kondisi keluarga aja dulu aaah, mumpung sempet ngeblogging

Ayah

dari duluuu… ayah emang sosok orang yang boenda acungi jempol untuk urusan komitmen sama waktu. He can manage anythings at the same time! boenda jadi orang yang on time kalo bikin janji juga sedikit banyak karena terpengaruh sama ayah. Sering banget dalam 1 hari, dia jalani peran nya sebagai seorang suami yang ngayomin istri yg super manja ini, jadi seorang ayah yang nyempet2in ajak main anak, anter jemput aira, jadi seorang pegawai nemuin distributor dan customer, seorang aktivis sosial jadi pemateri di suatu talkshow, dan jadi seorang pengusaha yg memonitor pembangunan pabrik.. see? yah walau ayah jadi ga punya waktu untuk berolahraga dan sering sariawan kembali (tipikal ayah kalo lagi stress sariawan 1 mulut)

boenda

masih aktif kegiatan AIMI SulSel, nambah kerjaan lagi dengan jualan Nuskin dengan pekerjaan tetap sebagai ibu dari 2 orang anak. Harusnya memang boenda ga boleh ngeluh ya, wong sebenernya boenda udah dibantu 2 ART yg handle urusan rumah, pun katering untuk urusan makanan (efek dari males masak). kurang enak apalagi kan… itulah ada yang harus diubah dari menejemen waktu boenda. Alhamdulillah sih, untuk urusan anak2 tetep boenda yang handle, jadi kalaupun boenda ada urusan di luar rumah yang ga mungkin bisa bawa anak, boenda udah membereskan semua urusan anak. Sebelum pergi, anak2 udah pada cakep dan kenyang, dan ngusahain pulang ke rumahnya sebelum anak2 tidur siang, jadi tetep bisa nidurin dll

Aira

Aira lagi libur sekolah nih… Jum’at kemarin bagi rapot, alhamdulillah semua hal yang boenda harepin saat mau masukin Aira ke sekolah udah tercapai. Aira jauh lebih mandiri dalam segala hal sekarang. Makan, mandi, pakai baju semua dilakuin sendiri. Dia selalu protes kalo boenda nya ‘ikut campur’ she will say: “bunda, Aira kan sudah besar”  cerita lepas diapers juga gitu, dia sendiri yang minta untuk ga dipakein diaper lagi. Awal-awal sih masih kejadian kecelakaan, ya ngompol.. tapi sekarang udah ga pernah ngompol lagi. Alhamdulillah… paling, yang musti dibenahin kebiasaan Aira yg suka begadang. Hadeeeehhhh ini suka nuler ke adeknya, Ayyash jadi ikutan begadang. Untuk urusan makan, Aira juga udah jauh lebih gampang, udah jarang on-off makannya. malah cenderung lebih banyak makan sekarang, porsi makannya sedikit sih emang, tapi ya itu tadi lebih sering minta makan =)

Ayyash

my baby udah mau 6 bulan! huuuaaahh bentar lagi masuk fase MPASI ya, nak =’)

sekarang beratnya udah 7 kg. Imunisasinya sampai saat ini on time semua *bangga* **jaman Aira belepotan soalnya jadwal imunnya**

Ayyash puput pusernya usia 1 minggu, usia 1 bulan udah mulai miring-miringin badannya. Usia 2 bulan pertama kalinya ngeliatin social smile nya. Usia 2.5 bulan resmi bisa tengkurep sendiri. Usia 3 bulan bisa ketawa ngakak kalo dikelitikin. Usia 4 bulan udah bisa balikin badan dari tengkurep ke terlentang. Usia 5 bulan ini udah kuat berdiri, udah kuat melangkah (dengan badan tetep disanggah) dan ceriwis! gumam ga jelas, teriak-teriak terutama kalau ada kakaknya, beuh! heboh deh kamar sama teriakan bocah-bocah

to be continue kayanya inih..

bocah-boacah udah mulai butuh kehadiran embokne..

wonderful life, Alhamdulillah

 

5 thoughts on “apdet apdet maning

  1. seneng deh kalo mbak Eji nulis ttg kondisi keluarga & perkembangan anak2🙂
    berasa kuliah psikologi tanpa merasa digurui. Fresh from the oven & dijamin akurat datanya (karena emang kejadian beneran).
    keep sharing ya mbak, thank’s

    • iyah mba… klo udah stress pasti sariawan, dan ga nanggung2 1 mulut sariawannya bisa sampe 6 buah *tutup muka*

      selama ini si mas pake albothyl sama minum UC aja sih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s