ngeblogging, buat apaan sik?

udah cukup lama boenda ga ngamatin dunia per twitter-an.. lha sekalinya luang, kejebur di temlen untuk waktu yg agak lama, ngobrak abrik TL…

jadi, kemaren itu ada kasus kopiket. ada orang yang copas cerita di blog orang ke blognya sendiri. Duluuu ini pernah kejadian, beberapa temen boenda kena korbannya. Saat itu sih copasnya cuma cerita, jadi foto sama namanya diganti. Nah, kali ini agak sableng si kopiket, bukan cuma cerita yang dicopas tapi juga sak-foto2ne… hadeeeuuuhhh

Jadi mikir, sebenernya buat apaan sih copas cerita hidup orang lain?

buat apa juga bikin blog kalo isinya bukan cerita tentang dirinya?

oh well,.. tujuan orang bikin blog beda2 sih emang… tapi intinya sharing sih ya… ada yang blognya canggih banget, sagala info yang berguna ada postingannya.. ya tentang fashion, travelling, resep masakan, kesehatan, dll. Ada juga yang ngeblog cuma pengen ngabadiin momen-momen tertentu bwt jadi kenangan aja,

contohnya ya kaya blog yang boenda bikin ini hehehehe.. ga masyalah klo blognya bukan hits teratas, wong niat boenda biar someday kalo anak2 baca, mereka bisa tau kisah mereka dari kecil. Dan boenda ga mau maksain diri posting hal-hal yang jauh dari pribadi boenda jauh asap dari api lah kalo boenda sampe posting resep masakan *emak2 tipe pemalas* atau posting tentang fashion style or make up style *jiiaaahh saya mah ga pinter beginian*

mending cerita tentang anak-anak, tentang hal-hal yang baru boenda pelajari, tentang psikologi masih bisalah dikit-dikit atau ya nulis uneg-uneg ajah… maklum yak, perantauan jauh dari sanak sodara jadi salah satu pelampiasan untuk tetep waras dengan ngeblogging ini =P *okey saya lebay*

makanya heran aja kalo sampe ada orang yang copas jiplak kopiket cerita orang lain. Tiap kisah hidup kan unik ya, satu sama lain ga mungkin sama persis. Bukannya lebih indah ya kalo cerita tentang hidupnya sendiri? pasti ada hikmah yang bisa dipetik orang lain yang baca cerita hidupnya. kan.. Lagipula, plis deh hargai orang yang punya cerita. Apa yang ditulis di blog itu kan melibatkan aspek afeksi seseorang ya. Tersinggunglah pasti yang punya cerita. Eh bukan cuma cerita deh, bisa dalam hal apapun, foto juga include

apa biar exist gitu ya, jadi kesan yang pengen diperliatkan hidupnya wew perfecto abesh… kasiman ga sik? macam impian yang ga mungkin tergapai, bahasa kerennya panjang angan kalo orang bijak bilang teh

well masih banyak boenda rasa blogger tipe kopiket gini. Terlalu tinggi keinginan yang ingin digapai, terlalu jauh jarak antara mimpi dan realitasnya yang buntutnya bikin gelap mata terhadap apa yang dipunya

ah, cuma satu kalimat yang bisa boenda bilang… KASIAN ya😦

2 thoughts on “ngeblogging, buat apaan sik?

  1. bener mbak. Kecuali kalo awalnya dikasih pengantar plus link ke situs/ blog aslinya, serta alasan kenapa dia copas dari situ (infonya bermanfaat lah, menarik lah, dsb).
    tapi bener2 ya, tu orang mungkin udah males buat sekedar “nulis dengan versi sendiri” dari artikel yg udah dia baca😦

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s