Resolusi 2015

Gimana awal tahun baru ini?  saya pribadi memulai 2015 dengan memenuhi janji ke Aira untuk berfoto dengan karakter kartun yg saat ini lagi dia sukain, elsa, di PIM 2 (oooh.. yup, kami udah ga tinggal di Makassar lagi, hampir 2 tahun di Jakarta)

Esok harinya saya mengikuti sebuah leadership training selama 1 hari penuh. Dan harusnya, hari ini sampai besok kami ada rencana camping dgn anak2. Tapi berhubung pak suami sakit, udah dibawa bedrest kemarin seharian, juga belum kunjung sembuh.. jadilah stay di rumah.. dan rasanya kok gatel ya pingin ketak ketik tulisan ngisi blog ini lagi😀

Ngomong2 ttg resolusi 2015.. *diliat2 tulisan ttg resolusi tahunan terakhir kali di awal tahun 2012 di tulisan ini

dulu kalo dipikir2, tiap bikin resolusi asal bikin aja, dan mikirnya masih “yaaa kalo kejadian Alhamdulillah, kalo ga kejadian juga gapapa” tapi semenjak mulai serius bangun usaha sendiri kerja bareng sama pak suami, sedikit banyak saya jadi paham, resolusi jangan sekedar dijadiin wish list.. 

Alhamdulillah resolusi kami di 2014 terjadi hampir 80%.. good enough lah ya🙂

well, kami sendiri sekarang bikin resolusi dalam 6 aspek kehidupan kami, masing2 punya resolusi sendiri2, saya dan pak suami. Kalau saya, at least berikut 5 hal besar yg akan menjadi fokus di tahun 2015:

1. Body Fat 25%, nilai antioksidan > 50.000

skrg udah ga lagi patokan pada berat badan, tp fokuusss ke berat lemak.. oh well, setelah lahiran sofia, lemak2 badan ga ngikut luruh ngikut keluarnya sofia dan air ketuban hihii😛

2. Anak2 hapal juz amma

3. TEP 6 star creator, 30 star

(ini urusan bisnis, simpelnya menembus angka 5 milyar omset penjualan per bulan saat ini di kisaran 2.5 M – 3 M/ bulan)

4. Tercapai simpanan untuk dana darurat (12x pengeluaran bulanan) 

*ini membuat saya kuduuuu merapikan segala hal berbau keuangan

5.  Renovasi rumah

 

Intinya, 2015 harapannya, kami bisa jauh lebih sehat dalam hal kesehatan fisik, maupun keuangan🙂

 

bikin resolusi tahunan kemudian dipecah menjadi target pencapaian bulanan dan bener2 diupayakan untuk terjadi itu bikin hidup lebih hidup lho! beda banget dengan jaman dulu kala di saat bikin resolusi cuma jadi semacam wish list yg sifatnya nothing to loose.. karena mau ga mau, kita jadi belajar untuk menej waktu sebaik mungkin, supaya bisa balance antara urusan keluarga, kesehatan, bisnis dan keuangan, sosial, dan tentunya spiritual.. balancing antara mengejar dunia  dan mengejar akhirat🙂

 

eniwei, belum pernah ada cerita ttg Sofia (the 3rd! hihi)  next, di postingan selanjutnya ya.. sekalian cerita first time MPASI nya sofia.. posting foto Sofia aja dulu deh di foto keluarga kami yg terbaru

 

SONY DSC

 

nah, keliatan kan masih ada sisa2 jaman hamil

*gemuk*  :”)

3 thoughts on “Resolusi 2015

  1. akhirnyaaaa boenda aira apdet jg. aq sll nungguin n ngintip2 tp lama ga apdet.banyak kejadian ya slm 2 thn boen. selamat ats lahirz sofia dan keputusan besarz utk resign. hebat! btw kl bole tau usaha apa mba?kok besar2 omzetx?

  2. akhirnyaaaa boenda aira apdet jg. aq sll nungguin n ngintip2 tp lama ga apdet.banyak kejadian ya slm 2 thn boen. selamat ats lahirz sofia dan keputusan besarz utk resign. hebat! btw kl bole tau usaha bidang apa mba ?kok besar2 omzetx?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s